التصميم

بيت الأطباء البسيط مع الفناء وبركة كوي

بيت الأطباء البسيط مع الفناء وبركة كوي

تم تصميم هذا المكان ليكون موطنًا لزوجين من الأطباء وطفلهم المولود حديثًا ، وقد تم إنشاء هذا المكان بطريقة من شأنها أن تخدم وقت الأسرة المحدود للغاية المتاح للمالكين ، في ظل قيود العمل الخطيرة. أخذ المهندسون المعماريون في Greenbox Design في الاعتبار كيف يمكن للمقيمين مشاركة المساحات العائلية بأقصى قدر من الراحة والانسيابية لجعل كل ثانية مهمة عندما يكونون معًا. تسهل التصميمات الداخلية البسيطة أسلوب المعيشة السهل ، ويقدم الفناء للعائلة طعم الطبيعة دون الحاجة إلى مغادرة منزلهم. وقع العملاء المشغولون في الحب في المفهوم الأول لتصميم المنزل ، وسرعان ما ولد آري هاوس في آري ، بانكوك.

  • 1 |
لا يعكس اسم "أري" موقع المنزل فحسب ، بل يعني أيضًا باللغة التايلاندية "أري" الرقيقة والكرم. تم تصميم المساحات داخل هذا المنزل لجعل الوقت القليل الذي تقضيه العائلة معًا يشعر بسخاء أكبر - على الرغم من أن هذا يتخفى وراء مظهر خارجي حديث ضيق للغاية.

  • 2 |
يقع منفذ السيارة تحت الطابق الأول المتدلي من المنزل ، وهو كبير بما يكفي لإيقاف سيارات الأطباء تحت الغطاء.

  • 3 |
يحمي الجدار الجانبي للمنزل حديقة ضيقة ، حيث تنمو شجرة في العمارة.

  • 4 |
تم منح الشجرة الناضجة نافذتها الخاصة في جانب المبنى.

  • 5 |
تنفجر فروع الأشجار الخضراء الزمردية من خلال الخرسانة البيضاء النقية.

  • 6 |
عند الانتقال إلى الفناء ، نجد مساحة خضراء وفيرة ، تتخللها بركة سمك كوي. تعمل مروحة السقف الضخمة على تبريد المنطقة لإبقائها ممتعة في حرارة بانكوك.

  • 7 |
تكشف النوافذ الكبيرة خلف البركة مباشرة عن غرفة الطعام العائلية. تسمح مساحة الزجاج بالوصول الفوري إلى اللحظات الثمينة من الحياة الأسرية مباشرة من منفذ السيارة.

  • 8 |
المناور تغمر الفناء بالسطوع.

  • 9 |
يبدأ الدرج العائم في الفناء ، ويرتفع على الجانب المقابل لأشجار التسلق.

  • 10 |
داخل مطبخ تناول الطعام العائلي ، تطل كراسي تناول الطعام على الفناء. يقدم مقعد الطعام بدون ظهر على الجانب الآخر من الطاولة فرصة للانعطاف والتحديق في السباحة كوي.

  • 11 |
تحيط الجدران الزجاجية بالطابق العلوي ، لاستيعاب جميع المناظر التي توفرها الفناء الجميل ، وجميع الضوء الطبيعي الذي تسعى المناور إلى منحه.

  • 12 |
تطل الصالة ذات الحجم المتواضع على قمم الأشجار في الفناء. صوفا حديثة بيضاء نقية تبني مظهرًا هادئًا ومريحًا ، دافئ مع الأرضيات الخشبية والأثاث المصاحب.

  • 13 |
تقدم النوافذ الموجودة أمام المنزل عرضًا بديلاً ، وتقبل النافذة الثالثة خلف إعداد التلفزيون ضوءًا إضافيًا يتخلل الجدران الخارجية للمبنى.

  • 14 |
يوجد قطع في سقف غرفة المعيشة يدعم منطقة أرجوحة ممتعة ، تربط بين هذه الأرضية وسكانها بمن فوقها.

  • 15 |
توجد مساحة عمل منزلية في الجزء الخلفي من غرفة المعيشة ، جنبًا إلى جنب مع مجموعة كبيرة من وحدات التخزين لإخفاء الملفات والكتب المرجعية واللوازم.

  • 16 |
زوجان من ألواح الربط تربط منطقة مساحة العمل بالمنزل ، مما يخلق فرصة لرفوف يمكن إعادة وضعها. يقوم نبات صغير بإسقاط محاليل خضراء رقيقة من أركان التخزين العالية فوق المكتب ، كإستمرار صغير لإطلالات النافذة الخضراء المورقة.

  • 17 |
هناك أيضًا غرفة نوم بسيطة في قمم الأشجار أيضًا ، حيث يمكن للأطباء المتعبين (والآباء الجدد تمامًا) الحصول على قسط من الراحة.

  • 18 |
عند سفح السرير ، توجد بعض الخزائن المصممة خصيصًا والتي تم تصميمها حول تلفزيون بشاشة مسطحة ، مما يجعل جدار التلفزيون يبدو متدفقًا ومرتبًا.

  • 19 |
ستائر رمادية ثقيلة معلقة في انتظار أن يتم إغلاقها فوق تلك النوافذ الكبيرة الساطعة عندما يكون الظلام الدامس مطلوبًا لالتقاط النهار أثناء النوم - أو البرامج التلفزيونية المفضلة.

  • 20 |
تم تجهيز مسيرة سخية للغاية في خزانة الملابس في وحدات خشبية مصممة حسب الطلب. تحافظ الخزانات الأمامية الزجاجية على غبار عناصر المصممين الثمينة ، مع الحفاظ على محتويات الشاشة للاختيار السريع.

  • 21 |
مزهرية زجاجية بسيطة تزين رف زجاجي.

  • 22 |
يتبع الحمام البسيط مخططًا باللون الرمادي والأبيض ، مع بعض درجات الألوان الخشبية التي ترفع درجة الحرارة المرئية.

  • 23 |
يقدم كرسي خشبي صغير حوض قائم بذاته رشيق مع مناشف جديدة.

  • 24 |
على الحائط ، سكة مناشف خشبية بها زارع مربع مدمج في تصميمها.

  • 25 |
يزحف المزيد من النباتات في منطقة الزينة وحولها على الجانب الآخر من الحمام ؛ تضيء الإضاءة المحيطة الناعمة أوراقها الجميلة.

  • 26 |
دعامة تيرازو تدعم حوض غسيل دائري ، أمام مرآة حمام دائرية ، وحدة حائط خشبية على شكل مكعب بمثابة حاجز لطيف بين منطقة الغسيل والمرحاض المجاور.

  • 27 |
يسقط هبوط مشمس بين طرفي المنزل.

  • 28 |
تتسلق أضواء LED إلى جانب مداخل خشبية لتصميم الدرج الحديث.

  • 29 |
عندما نصل إلى الأرضية فوق غرفة المعيشة ، نرى تركيب أرضية الأرجوحة على الجانب الأيمن.

  • 30 |
تم إلقاء الوسائد على الحبال لجعلها منطقة مريحة تمامًا يمكن أن تتسكع فيها ، أو حتى غفوة لبعض الوقت.

  • 31 |
يعبر درج معدني أبيض فوق تركيب الأرجوحة ، مما يؤدي إلى مستوى الميزانين.

  • 32 |
تقع خزائن الكتب بجانب الدرج ، مع إمكانية الوصول إلى الأرفف الأعلى بسهولة من الدرجات الأعلى.

  • 33 |
تم تصميم الميزانين خصيصًا لعشاق الموسيقى ، ولا يستضيف أي شيء سوى مجموعة الطبول. يبدو أن الأطباء يحبون القليل من موسيقى الروك أند رول ، لكن لا توقظ الطفل!


اقتراحات للقراءة: إلهام المنزل التايلاندي الحديث: صور جميلة التقطها المصور Soopakorn Srisakul


شاهد الفيديو: الفناء تصميم موت بيلين دينيز وألم فقدان ايجام للمرة الثانية . #Avlu 44 pelin ölüm. (شهر نوفمبر 2021).